Швейцарские часы. Немного истории

Швейцарские часыВ наше время купить настоящие часы от знаменитых швейцарских брендов достаточно легко, даже в Украине. Однако интересно узнать, какой исторический путь прошли эти часы до сегодняшнего своего вида, разнообразия моделей и брендов.

Только зарегистрированных в Швейцарии часовых марок сейчас существует больше 1000, не говоря уже о производстве за пределами страны по лицензии. Есть старожилы рынка типа «Бреге», а есть относительно молодые бренды, появившиеся после Второй мировой войны.

Конечно, знатоки ценят старые двухсотлетние бренды с неповторимой историей создания, легендами и легендарными мастерами. Когда-то давно, знаменитые марки были просто-напросто частными небольшими мастерскими, сосредоточенными преимущественно в Юрской долине.

В самом начале 20-ого века в швейцарские мастера отправили в США пробную партию наручных часов, которая, кстати, не пришлась по вкусу самоуверенным американцам и партию вернули обратно. А в 1915 году знаменитый часовой дом Tissot оправил на пробу партию часов в Россию, однако их ожидала та же участь, что и американских собратьев.

Из относительно молодых швейцарских брендов стоит назвать Oris, основанный в 1904 году и получивший всемирную известность за счет неповторимой индивидуальности и демократического сочетания цена/качество. Хотя часы Oris можно встретить и у знаменитостей и на мировых чемпионатах. Так, бренд был одно время спонсором Формулы-1и выпустил серию часов, посвящённую М.Шумахеру.

По материалам epochtimes.com.ua