Часы в кинематографе. Ч.1.

Солдат-ДжейнОт настоящих киноманов не ускользает ни одна деталь в фильме, а уж если киноман еще и любитель часов, то – это первое на что он обратит внимание. Особый интерес  представляют наручные часы героев, ведь костюмеры подбирают их по многим критериям, опираясь на личность персонажа и личные предпочтения актеров. Так, в фильме Солдат Джейн (1997), сержант Джон Джеймс (актер Вигго Мортенсен) носит Luminox Original Navy SEAL 3001. В фильме Одиннадцать друзей Оушена (2001) у Клуни на руке похожая модель — Luminox Original Navy SEAL 3901.

Знаменитый Рембо в Рэмбо 4 в джунглях отдает предпочтение Panerai Luminor Marina, а Брэд Питт в Мистер и Миссис Смит (2005) предпочитает более скромные и практичные Casio G-Shock Модель G2310.

В киноленте Голубые Гавайи (1961) на Элвисе надеты Hamilton Ventura, а Том Хенкс в Аполлон-13 остановил выбор на Omega Speedmaster Professional.

«Крепкий орешек» спасает мир в Breitling Chronomat Longitude, а Хью Лори в Доктор Хаусе с небрежностью носит Casio Sea Pathfinder Tide Graph.

Продолжение следует…

По материалам old-clock.kz