Как получить кредит под залог хороших часов?

часы в залогИсторически так сложилось, что часы закладывают в ломбард уже более 200 лет. Вспомнить хотя бы знаменитого героя А. Конан Дойля доктора Ватсона, который в одном из сюжетов получил в наследство заложенные и перезаложенные часы умершего брата.

Хорошие брендовые часы ценятся высоко, а если уж коллекционные, выпущенные лимитной партией, то могут и дороже золота.

Получить кредит под часы в ломбарде можно по-разному: в специальном часовом ломбарде, если часы известного бренда и недешевы; в обычном, если корпус выполнен из драгоценных металлов и/или есть вставки драгоценных камней, в антикварном, если часы представляют историческую и художественную ценность.

Оптимально, перед таким ответственным решением было бы сначала оценить свои часы у профессионала и понять на какие перспективы можно рассчитывать. Кроме того, надо ответственно подойти к выбору ломбарда, т.к. в недобросовестном заведение вам могут испортить механизм, если нет герметичных условий для осмотра, поцарапать или деформировать корпус, если нет надлежащего безопасного места для хранения или плохая шлифовальная машинка. Огромную роль, конечно, играет репутация и талант мастера-оценщика часов. Тут стоит оговориться, что лучшие мастера имеют постоянную клиентуру и в ломбардах обычно не работают.

Вот список проверенных надежных адресов, которые могут вам пригодиться:

г. Киев, ул. Старовокзальная, 18
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 74 (бывшая Красноармейская)
г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 21
г. Винница, ул. Киевская, 47
г. Львов, ул. Фредра, 6
г. Полтава, ул. Фрунзе, 35
г. Кировоград, ул. Карла Маркса, 20
г. Харьков, пр-т Тракторостроителей, 108
г. Николаев, пр-т Ленина, 21 (в техническом ломбарде)

По материалам skarb.com.ua